HOME > ニュース > 2012 > 【ご報告】「論理と感性のグローバル研究センター」を設置いたしました。

慶應義塾大学では本年度より新たに先導研究センターのひとつとして「論理と感性のグローバル研究センター」を設置いたしました。このセンターは今年3月に終了したグローバルCOEの経過を継承しつつ、その研究部門を中心に人間の判断における2つの過程である論理と感性についての国際的な研究拠点の形成を目指しています。今日ほど人間の判断のメカニズムの解明が問われている時代はないと思います。そのためのキックオフシンポジウムを下記の要領で開催いたします。一般公開ですので、多くの方に参加していただければと考えております。

日時: 2012年6月10日(日)

場所: 三田キャンパス 東館6階G-Sec.Lab.

時間: 9:00 ~ 19:10

詳細は、下記ポスターをご参照ください。

ポスター.pdf